COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
12:36
4087
0
28.03.2020

Впервые в Украине состоялся онлайн протест против сокращения расходов на культуру

Впервые в истории Украины прошел онлайн-митинг против урезания денег на культуру.

Об этом сообщает ТСН.

Конференция длилась около двух часов. Несмотря на то, что митингующие находились у себя дома, не помешало людям выражать свое недовольство определенными инициативами.

Одновременно к конференц-связи присоединились около тысячи человек. Такое ограничение из-за особенности программы, к которой более тысячи людей одновременно присоединиться не может. Но среди участников были и народные депутаты, и актеры кино, и другие деятели.

Повод к такому необычному митингу - это информация об уменьшении финансирования культурной сферы. Культурному фонду могут обрезать полмиллиарда гривен, институту книги – 150 миллионов, туризм лишить 240 миллионов.

Больше всего планируют сократить финансирование Госкино - на 750 миллионов гривен. В последнее время в кинотеатрах, когда они еще работали, украинских фильмов стало значительно больше. Актеры говорят, что это просто умножит на ноль все достижения.

Этот митинг достаточно непривычный - абсолютное большинство людей были дома, с детьми, во время такого митинга пили чай, параллельно занимались делами и держали бумажки с надписью "Нет уничтожению культуры".

Как известно, в связи с проседанием экономики из-за коронавируса, Кабмин хочет урезать финансирование образования, культуры и расходы на обучение врачей. Деятели культуры заявляют, что это просто убьет отрасль. 
 

Напомним, ранее мы сообщали, что карантин в Украине оставил без работы более полумиллиона человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.