COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
10:07
4370
0
28.03.2020

Одесская ОГА до сих пор не оформила новые машины скорой: они пылятся в отстойнике

В Одессу более недели назад доставили 45 новых автомобилей скорой помощи, предназначенных для Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Однако медики до сих пор не имеют возможности ими пользоваться — ОГА во главе с губернатором Максимом Куцым затягивает процесс их оформления. Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, дата вывода новых скорых на дороги пока неизвестна.

Об этом сообщает Думская.

Отметим, что это первая партия из 130 автомобилей скорой помощи была закуплена в прошлом году. На них из государственного и областного бюджетов выделили более 300 миллионов гривен. Закупка была связана с коррупционным скандалом.  

Выигравшая тендер фирма «Види Юникомерс» уже после подписания договора предложила улучшить комплектацию готовящихся к поставке 85 скорых без увеличения стоимости сделки. Затем выяснилось, что поставщик решил заменить американское и немецкое оборудование на более дешевое турецкое и китайское и сделал экспертное заключение о том, что это улучшит машины.

Чиновники ОГА активно поддерживали идею «улучшения», а руководители Центра экстренной медицинской помощи не хотели ставить свои подписи под сомнительными документами, что привело к конфликту.   

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине изменят правила вызова «скорой» из-за коронавируса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.