COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
14:06
4087
0
27.03.2020

Минздрав создает мобильные бригады для проверки подозрений на коронавирус

Минздрав создает мобильные бригады для проверки подозрений на коронавирус на дому.

Об этом сообщил главный санврач Виктор Ляшко на брифинге.

Я дал поручение создать всем при районных больницах мобильные бригады, которые будут состоять из водителя и медицинских работников», — сказал он.

Ляшко рассказал, что мобильные бригады будут приезжать по вызову семейного врача для забора образцов у людей с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В первую очередь при появлении симптомов коронавируса алгоритм такой: вы должны набрать своего семейного врача или медицинского работника, с которым вы контактируете, чтобы определить дальнейшую тактику. Если будет необходимо тестирование, семейный врач расскажет, как работает алгоритм и как мобильная бригада приедет и заберет образцы, а также даст советы по дальнейшему лечению», — уточнил санврач.

Он отметил, что это снизить мобильность людей с подозрением на коронавирусную инфекцию и количество посещений семейного врача в медучреждении.

Ляшко также подчеркнул, что скорая будет выезжать за пациентов в случае ургентного состояния.

Госпитализация будет происходить только для тяжелых случаев и случаев средней тяжести, чтобы оказывать медицинскую помощь круглосуточно под надзором врача в оборудованной больнице, где обеспечено проведение реанимационных мер», — резюмировал санврач.


По состоянию на утро пятницы, 27 марта, в Украине подтверждены 218 случаев заболевания коронавирусом, пять из них летальные. Четыре человека выздоровели.

Из-за распространения коронавируса на всей территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации на 30 дней, до 24 апреля. На это же время в стране продлили карантин.
Власти закрыли границы для иностранных туристов, приостановили работу школ, университетов, торговых центров, отменили культурные и спортивные мероприятия.

В ряде городов закрыли все места массового посещения, кроме магазинов, аптек и АЗС.

Украинцев призвали оставаться дома.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.