21:04
2308
0
26.03.2020

В Египте из-за коронавируса начали дезинфекцию пирамид и музеев

Вчера, 25 марта, министерство туризма Египта в рамках противодействия распространению нового коронавируса начало дезинфекцию музеев и археологических объектов на территории страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба учреждения, передает УНН.

Министерство туризма и древностей объявило о начале процедуры стерилизации и дезинфекции музеев и археологических памятников на Северном Синае, в дельте Нила и Нижнем Египте, а также завершило работу на других участках в Верхнем Египте и Большом Каире в рамках государственной политики по защите и предотвращению последствий коронавируса (СOVID-19)", - говорится в сообщении.

Так, дезинфекцию провели в соответствии с международными нормами, а используемые жидкости были заранее утверждены Министерством здравоохранения страны.

Сообщается, что была продезинфицирована вся археологическая зона в районе пирамид в Гизах, а также ближайшие подъездные дороги, кассы, туалеты и места отдыха туристов.

Каирский египетский музей закрыт с понедельника до 31 марта, и сразу после закрытия там начали проводить дезинфекцию.

Ранее сообщалось, что в Николаеве дороги начнут обрабатывать дезсредствами, а в Херсоне проводится дезинфекция подвижного состава "Херсонэлектротранса".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.