19:56
2247
0
26.03.2020

В Беларуси задержали известного журналиста, главного редактора "Ежедневника" Сергея Сацука

В Беларуси сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля задержали известного журналиста, редактора издания "Ежедневник" Сергея Сацука.

Об этом сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), передает Интерфакс.

По данным ассоциациии вечером, 25 марта, его допросили как подозреваемого по уголовному делу в присутствии дежурного адвоката.

В редакции "Ежедневника" заявили, что Сацука задержали по подозрению в получении взятки в связи с публикациями о коррупции в Минздраве. В КГК от комментариев отказываются.

Сергей Сацук известен как журналист, занимающийся расследованиями. Последнее громкое расследование было о поставках в Беларусь незарегистрированной на тот момент вакцины Эупента. В августе 2019 года Сацук в интервью БелаПАН заявил, что получал угрозы из-за своей деятельности.

После выхода первой из двух статей о коррупции, где в том числе упоминался и Медведский, ко мне пришел неожиданный человек, не буду пока раскрывать его имени. Он прямо мне сказал: если не остановлюсь, меня или грохнуть, или посадят», — рассказал Сацук.

Также сообщается, что 23 марта 2020 года на сайте "Ежедневник" была опубликована колонка Сергея Сацука "Кто сеет панику вокруг коронавируса, президент или сайты и каналы?". В материале автор ставил под сомнение официальную статистику по заболеваниям в Беларуси на коронавирус.

По официальным данным сейчас в Беларуси 86 инфицированных коронавирусом, 29 людей выздоровели, о летальных случаях не сообщалось.

Напомним, в Украине по состоянию на 10.00 четверга, 26 марта, было лабораторно подтвержденно 156 случаев заражения коронавирусом.

 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.