18:02
2752
0
25.03.2020

В Вознесенске в наличии 7 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Вознесенская городская больница на сегодняшний день укомплектована 7 аппаратами искусственной вентиляции лёгких. 

Об этом рассказал мэр Вознесенска Виталий Луков, передают Никвести.

У нас есть 7 аппаратов искусственной вентиляции легких. Если сравнивать с Николаевской инфекционной больницей, то вы понимаете… Если мы купим еще один, который стоит порядка миллиона гривен, то это не спасет ситуацию. Совсем. Людей у нас есть кому обслуживать и реанимация у нас хорошая, - сказал Виталий Луков.

Также он добавил, что для врачей Вознесенска за внебюджетные средства в ближайшее время будут приобретены средства защиты, который необходимы медработникам.

Дело в том, что наша больница обеспечена. Мы организовались по-другому и в течение нескольких дней у всех наших врачей будут средства защиты. У нас есть деньги. Раньше мы перечислили миллион на медикаменты. Но  целом, да, мы обеспечим врачей халатами, комбинезонами, масками, респираторами как за бюджетные, так и за внебюджетные средства, - сказал мэр Вознесенска.

При этом Виталий Луков рассказал, что в Вознесенске создали благотворительный фонд, средства которого будут направлены на обеспечение врачей всем необходимым на период карантина в городе. 

Тут надо без паники, не спеша, по мере развития ситуации реагировать. Мы создали благотворительный фонд, мы собираем 300 тысяч сами и еще 100 тысяч нам еще дают доноры. У нас будет 400 тысяч гривен, которые мы сможем направить куда угодно: питание, подвоз и так далее, - сказал Виталий Луков.

При этом он отметил, что помимо препаратов и медоборудования, необходимых для борьбы с коронавирусом, в Вознесенске остро стоит вопрос покупки инсулина, в котором, по словам мэра, на сегодняшний день нуждается 400 человек. 

Вот мне еще вчера главврач говорит, что нам нужно миллион гривен на инсулин. Это 400 человек, которые могут умереть. Если от коронавируса у меня еще ни один не умер, то от инсулина 400 могут. Теоретически мы к этому готовы, но я поддерживаю, что сейчас надо сделать нормально центр Николаев. Надо сохранять спокойствие и призывать людей сидит в каранин дома. Это моя самая главная ответственность сегодня, - сказал Виталий Луков.

Напомним, Сенкевич заявил, что наши больницы не предназначены для того, чтобы на одном этаже поставить 50 аппаратов ИВЛ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.