COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
50414
ВЫЗДОРОВЕЛО:
23119
УМЕРЛО:
1306
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1984
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
465
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
201
14:07
3286
0
24.03.2020

Херсонские пограничники поймали рыбаков, вышедших на промысел без разрешительных документов и нарушивших госграницу

Пограничный корабль Морской охраны "Подолье" во время патрулирования обнаружил в водах Днепро-Бугского лимана в районе рыбного промысла рыболовный катер. Пограничникам было известно, что ни одно маломерное судно разрешения на выход в воды контролируемого района не получало. Об этом сообщает Херсонский пограничный отряд.

Однако на сигнал пограничников приблизиться быстроходный катер, оснащённый двумя подвеснымии моторами "Ямаха" по 300 л.с. каждый, снялся с якоря и стал быстро уходить по направлению к берегу в районе Березанского лимана. Рыбаки-нарушители уже считали, что оторвались от погони. Но на причале их ждали сотрудники николаевского отдела Херсонского пограничного отряда, предупреждённые морскими пограничниками по радио.

В ходе опроса нарушителей пограничники выяснили, что четверо рыбаков вышли на промысел вне места своего базирования без разрешения, нарушили пограничный режим, а в ходе убегания от пограничников ещё и пересекли государственную границу. Теперь горе-промысловиков привлекут к административной ответственности по трём статьям Административного кодекса.

Напомним, Херсонский погранотряд усиливает наземное и водное патрулирование на админгранице с Крымом.

 
 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.