COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
17:34
3111
0
23.03.2020

Карантин помешал николаевскому продавцу масла-фальсификата заработать еще 2 млн. грн. на поставках в школы

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в детсадах и школах Николаева сегодня, 13 марта, отменило сразу два тендера на закупку 8,1 тонн сливочного масла и 2,2 тонн твердого сыра.

Официальная формулировка отмены тендеров: “в связи с отменой необходимости”. Стоит отметить, что в обоих конкурсах КППОП признал победителем скандально известное ООО “Миколаївмолпром”, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Коммунальное производственное предприятие по организации питания, которое недавно выиграло тендер на питание учащихся школ и детских садов Николаева, объявило два конкурса одновременно, 3 марта, в один день состоялись и аукционы – 18 марта.

В обоих случаях победителем было признано скандально известное ООО “Миколаївмолпром”.

В торгах на право поставки 8100 кг сливочного масла жирностью  72,5%-82,5% участвовали три компании, ни одна из них не меняла своих предложений в ходе аукциона.

Та же троица – Миколаївмолпром, Ю-Кей и ЧАО “ЮРИЯ” встретились на аукционе на право поставки 2200 кг твердого сычужного сыра жирностью 50%, и также никто из спарринг-партнеров не стал снижать цены.

18 марта КППОП объявило о намерении заключить два договора с Миколаївмолпром, на общую сумму 2 млн. 234 тыс. 304 грн.

Напомним, решение о введении карантина в школах и детсадах до 3 апреля Николаева было принято еще 11 марта.

В пятницу, 20 марта, стало известно, что карантин будет продолжен до конца апреля.

И только сегодня, 23 марта, КППОП отменяет тендер, который должен был принести Миколаївмолпром более 2 млн.грн.

Очевидно, что коммунальное предприятие при этом не смутили многочисленные случаи выявления в продукции Миколаївмолпром под названием “сливочное масло более 90% растительных жиров.

Напомним, уже в этом году в детском саду Николаева специалисты Госпродпотребслужбы изъяли продукцию «Миколаївмолпрома». После этого городской голова Александр Сенкевич заявил, что  «Меня охватила ярость», а КППОП пообещал расторгнуть договор с «Миколаївмолпром», пойманным на фальсифицированном масле .

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.