16:35
2761
0
23.03.2020

Херсонские школы и детсады ремонтировала фирма, не имеющая в штате ни одного человека со строительным образованием - СМИ

Херсонская Нацполиция расследует дело по факту возможной растраты бюджетных средств при выполнении ремонтов в учебных заведениях областного центра. Дело рассматривает Херсонский городской суд. Об этом сообщают "Херсонські факти".

Как указано в материалах дела, в течение 2018-2019 годов между управлением образования Херсонского городского совета и ООО "Стройинвест-2018" был заключен ряд договоров на проведение строительных (ремонтных) работ в учебных заведения областного центра - в детских садах №64 и №77, а также школе №41. Общая стоимость работ, которые должны быть выполнены по заключенным договорам, составила 1,6 млн гривен.

Однако, как стало известно правоохранителям, некоторые работы фактически не были проведены, а в акты выполненных работ были внесены недостоверные сведения.

Так, полицейским известно, что ООО "Стройинвест-2018" не имеет собственных специализированных работников, имеющих специальное образование в области строительства. Кроме того, у данной фирмы нет необходимого оборудования для проведения таких работ. Также правоохранители предполагают, что подрядчик существенно завысил расходы на эксплуатацию специальных машин и механизмов, а также стоимость строительных материалов и материальных ресурсов. При этом - некоторые строительные материалы и смеси вовсе не закупались и, соответственно, не использовались при проведении строительных работ и т.д.

22 ноября 2019 года полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц.

11 марта 2020 года Херсонский горсуд разрешил следователям полиции доступ к документам по данным работам, которые находятся во владении фирмы-подрядчика.

Напомним, в Николаеве фирма с уставным капиталом в 100 гривен получила подряд на ремонт дорог за 1,7 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.