COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:32
3170
0
23.03.2020

Зеленский попросил олигархов во время эпидемии коронавируса опекать области, где они имеют свои активы

Президент Украины Владимир Зеленский попросил олигархов помочь в борьбе с эпидемией коронавируса и взять под кураторство области, где у них есть активы. Об этом сообщает "Украинская правда".

Для того, чтобы задействовать олигархат в борьбе с эпидемией, Зеленский провел с ними встречу 16 марта. Сам президент рассказал, что встретился с бизнес-элитой, чтобы собрать деньги на борьбу с вирусом, и договорился с ними создать отдельный фонд. Для этого Владимир Зеленский попросил 12-13 миллиардов гривень.

Однако, как передает "Украинская правда", по словам одного из участников встречи, стало ясно, что никакого понятного плана по сдерживанию эпидемии у власти нет.

Другой участник встречи добавил также, что президент попросил не только финансовую помощь, но и чтобы каждый из присутствующих взял на себя кураторство за отдельной областью, где имеет активы и соответственно ресурсы и людей.

Сообщается, что среди олигархов и бизнесменов области поделили следующим образом:

Ринат Ахметов возьмет под свое попечительство Ивано-Франковскую, Львовскую, Донецкую и Луганскую области плюс города, где он имеет влияние, как, например, Кривой Рог. Игорю Коломойскому досталась Запорожская область. Игорь Палица, который отсутствовал на встрече, получил для кураторства Волынскую область вместе с Коломойским и Тернопольскую область.  Виктор Пинчук взял Днепропетровскую область, Андрей Веревский - Полтавскую и Крапивницкую, Юрий Косюк – Винницкую и Черкасскую области, Андрей Ставницер – взял под кураторство Одесскую область, а Александр Ярославский – Харьковскую область.

Как сообщает издание, Коломойский ответил, что с радостью помог бы, но у него заблокированы счета. Но Зеленский просил помогать "не только деньгами, а и людьми" -  в каждой области есть крупные предприятия с профессиональными менеджерами, которые на местах могли бы помогать местной власти.

Бизнесмен Ярославский, в свою очередь, вернувшись от Зеленского в Харьков, решил создать параллельный кризисный штаб, хотя у председателя ОГА Алексея Кучера уже был один.

Напомним, главным двигателем реформ большинство граждан Украины считают президента Владимира Зеленского, а главным тормозом – олигархов.

Также напомним, что "ОПЗЖ" опережает другие партии по количеству взносов от самых богатых людей страны.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.