COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960

В Одесской области руководство Измаила и Килии одни из первых объявили карантин в своих городах: закрыли все торговые точки, кроме аптек, продуктовых магазинов, магазинов бытовой химии, а также АЗС и банков. 

По прошествии недели карантина Центр журналистских расследований узнавал, как выполняют новые правила и ограничения жители этих городов.

Отметим, что некоторые точки торговли все-таки работают. Например, в Килии открыт магазин электроники “Алло”, а в Измаиле – “Цитрус”. 

С пассажирским транспортом ситуация такая же, как и во всей стране. Междугороднее и межобластное сообщение в городах отсутствует – автостанции закрыты на замок. Движение городского транспорта в Килии остановлено полностью. В Измаиле прекратили свою работу автобусы, работающие в “обычном режиме" движения. Автобусы, которые работают в режиме “маршрутных такси”, ходят с интервалом в 15-20 минут.

Водители соблюдают ограничение количества пассажиров до 10 человек. Как отметил один из них, пока конфликтов с пассажирами не возникало, люди относятся с пониманием. 

Количество людей на улицах городов после введения карантина значительно снизилось. Но жители все равно из дома выходят, причем многие без масок.

Как узнали журналисты Центра, масок и дезсредств в местных аптеках нет, и когда они появятся никто не знает.

В Килии работники детских садов, используя служебное оборудование, ежедневно шьют маски. Их бесплатно передадут жителям Килийской ОТГ преклонного возраста, которые состоят на учёте и обслуживаются социальными службами.

Ранее  Центр писал, что в Николаеве из-за карантина закрыты все вокзалы и станции, а  Херсон перешел на еще более строгий карантин: в городе закрыли даже продуктовые рынки.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.