17:41
3958
1
20.03.2020

Семейный подряд: реконструкцию николаевского дворца культуры выполнит фирма Стерпула, а проконтролирует его жена

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Николаевский городской дворец культуры «Молодежный» без тендера отдаст более миллиона гривен за проведение авторского надзора за реконструкцией здания фирме жены застройщика, который и проводит ремонтные работы. 

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на ресурсе Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

Дворец культуры по переговорной процедуре подписал договор с ООО “Автограф-Н”, принадлежащей Нине Стерпул. Стоимость работ составляет 1 млн 12 тыс грн. Отсутствие проведения торгов заказчик объяснил тем, что проект реконструкции разрабатывала эта фирма, а привлечение к авторскому надзору другой компании - нарушение авторских прав.

Отметим, что тендер стоимостью почти 360 миллионов гривен на проведение работ по реконструкции дворца культуры получила скандально известная компания «Житлопромбуд-8» Григория Стерпула, мужа Нины Стерпул. Чиновники дважды пытались провести торги, но оба раза заявку на участие в тендере подавала только компания Григория Стерпула.

Ранее Центр сообщал, что подозреваемый в присвоении бюджетных средств экс-начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА будет проводить технадзор реконструкции дворца культуры.

Обсуждение

виктор | 2020-03-21 14:11:22
Этот дворец культуры ,находясь на балансе завода "Зоря" находился в хорошем состоянии.Средства для его содержания у этого предприятия тогда были. Сразу же после начала процедуры передачи дворца городу,в нём начались строительные работы.Ещё не было никаких проектных и юридических документов,а тем более тендеров,а работа по реконструкции уже кипела.Думаю,что этот факт кое о чём говорит.Нечто подобное мы наблюдали в истории с николаевским аэропортом - там тоже проводили работы раньше,чем определился подрядчик.Вообщем,я считаю,что в такое сложное для страны и нашего города время,тратить огромные деньги на реконструкцию того объекта,который и без этого был в хорошем состоянии,- это вопиющая бесхозяйственность(если не сказать большее) и чиновничий не профессионализм.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.