20.03.2020
13:11
0
4194

В Николаеве началась сессия городского совета. ТРАНСЛЯЦИЯ

В пятницу, 20 марта, в Николаеве началась сессия городского совета. 

Журналистов попросили не заходить в зал. Ведется онлайн-трансляция. Все депутаты и городской голова Александр Сенкевич находятся в медицинских масках.

В повестке дня два важных вопроса - один из них касается закупок, которые необходимо провести управлению здравоохранения для борьбы с распространением коронавируса. Казначейство не может проводить выплаты, если они не включены в программу. 

Вторым вопросом стал перенос средств для решения проблемы с подвозом населения. В час-пик хотят приостановить льготы для населения, чтобы они, желая сэкономить на проезде, не выходили массово на улицы в рабочую перевозку. Поскольку льготы не будут компенсироваться, особо остро стал вопрос оплаты тарифа предприятию "Николаевэлектротранс" по договору "гривна-километр".

Как сообщал Центр, КП «Николаевэлектротранс» перешло на новый тариф – если раньше из бюджета компенсировались деньги за перевозки льготных групп пассажиров, то теперь оплачиваться должны будут километры, которые проедут трамваи или троллейбусы.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.