COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
13:00
4133
0
20.03.2020

В Украине первый человек вылечился от коронавируса

В Украине первый человек вылечился от коронавируса Sars CoV-2, который порождает легочную болезнь COVID-19. Им стал пациент из Черновцов.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на видеообращение президента Владимира Зеленского.

"У нас есть очень радостная новость: пациенту из Черновцов был сделан повторный лабораторный анализ на коронавирус – и он во второй раз показал отрицательный результат. Следовательно, можем констатировать официально: в Украине есть первый человек, который вылечился от коронавируса. 

Сегодня его выписывают из больницы – и он возвращается домой. Я поздравляю и его лично, и всю нашу страну. 

Это – самая приятная весть за последние дни. И она свидетельствует о том, что у нас точно все будет хорошо. Главное - сохранять спокойствие и режим изоляции".

Президент не уточнил, какое именно лечение предоставляли жителю Черновцов.

В начале марта в Черновцах был зарегистрирован первый случай заболевания COVID-19 – у мужчины, который путешествовал с женой в Италию. Первый контрольный тест у него 16 марта уже не зафиксировал коронавируса, но для точности делают два теста.

Также в Черновицкой области обнаружили коронавирус у мужчины, жена которого побывала в Италии.

16 марта в инфекционном отделении Черновицкой областной больнице скончалась женщина, которая имела ряд заболеваний и у которой обнаружили COVID-19.

По состоянию на 19 марта в Черновицкой области было зафиксировано уже 15 случаев COVID-19. Среди инфицированных – не только люди, которые вернулись из-за границы, но и "контактные лица": те, кто общался с зараженными дома.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.