COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
19:22
3807
0
19.03.2020

За первый день проверок полицейские на Херсонщине составили 20 админпротоколов за нарушения правил карантина

Сегодня, 19 марта, по состоянию на 18:00 работники различных подразделений полиции Херсонщины составили 20 административных протоколов о нарушении правил карантина людей. Это результаты за два дня проведения полицейских рейдов. К этому времени правоохранители делали предупреждения, но не все владельцы кафе, торгово-развлекательных центров и перевозчики прислушались советов. Теперь их ждут немалые штрафы.

О этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Херсонской области.

Так, 18 админпротоколов составлено за несоблюдение временного ограничения относительно работы кафе и торговых точек определенной категории, 1 протокол за перевозку пассажиров в общественном транспорте сверх установленной нормы.

Еще один протокол составлен в отношении женщины, которая распространила в соцсети фейковых информацию о ситуации с коронавирусом, чем ввела в заблуждение многих граждан.

Ежедневно правоохранители в составе пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции и следственно-оперативных групп проводят превентивные мероприятия, охраняют публичную безопасность, контролируют выполнение ограничительных мер в отношении пассажирских перевозок с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области напоминает, что несоблюдение карантина грозит нарушителям привлечением к административной или уголовной ответственности.

Будьте сознательными, не нарушайте правил карантина, берегите себя и близких!  

Напомним, в Украине по состоянию на 19 марта лабораторно подтверждено два новых случаи инфицирования COVID-19. Всего на данный момент в Украине зафиксировано 19 случаев заболевания кронавирусом.

Также напомним, что медики сообщили новые данные о симптомах коронавируса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.