COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
20:15
3059
0
18.03.2020

В Черновцах полиция будет расследовать обстоятельства смерти 33-летней женщины с коронавирусом

В Черновцах полиция будет расследовать обстоятельства смерти 33-летней женщины, у которой диагностировали коронавирус.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черновицкой области.

Известно, что женщина находилась в больнице с подозрением на инфицирование коронавирусом, однако положительные результаты тестов поступили уже после ее смерти. Так, в заметке в одной из соцсетей было отмечено, что родители умершей обвиняют врачей в том, что они не оказали должной медицинской помощи их дочери.

Во время мониторинга сети интернет сотрудники Черновицкого отдела полиции обнаружили информацию о том, что из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей медицинскими работниками вследствие заболевания COVID-19 умерла 33-летняя женщина. Для проверки информации, выяснения всех обстоятельств и предоставления правовой оценки действиям врачей следователи начали досудебное расследование», — говорится в сообщении.

 

По данному факту следователи Черновицкого отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до 2 лет или лишением свободы на тот же срок. Сейчас проводится досудебное расследование. Действиям каждого медработника, который был привлечен к лечению умершей, предоставят правовую оценку.

В то же время в Черновицкой облгосадминистрации заявили, что женщина умерла от судорожного синдрома на фоне отека головного мозга, а не от коронавируса. Об этом сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Черновицкой областной клинической больницы Ольга Снигуряк. Она отметила, что у женщины была сложная патология нервной и эндокринной системы, а также поражение легких, однако без легочной недостаточности.

Причина смерти — судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияние в мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что у нее была несколько повышена температура, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем, что коронавирус в этой ситуации есть сопутствующей патологией, к летальному исходу привел не он», — заявила Снигуряк.

 

Заместитель главы Черновицкой ОГА Наталья Гусак рассказала, что муж умершей дома переболел в легкой форме. Он не обращался к медикам. Сейчас у него взяли анализы на COVID-19. Мужчина чувствует себя хорошо и находится на самоизоляции. В общем женщина контактировала с 5 людьми. Среди них есть те, у кого есть признаки инфицирования.

Напомним, в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.