COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:30
3234
0
16.03.2020

В октябре 2020 год ВПО смогут впервые проголосовать на местных выборах - эксперты

Ирина Паршина, фото автора

Благодаря изменениям в Закон Украины «О государственном реестре избирателей», которые внесены в процессе принятия Избирательного Кодекса и вступят в силу с 1 июля 2020 года, вынужденные переселенцы из Донбасса и Крыма смогут проголосовать на местных выборах.

Как сказал на прошедшей в Херсоне пресс-конференции «Место ВПО в новом избирательном Кодексе» руководитель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий Белый, с 1 июля любой избиратель сможет изменить свой избирательный адрес. Для этого надо подать мотивированное заявление в государственный реестр избирателей.

«Именно сейчас ЦИК проводит публичное обсуждение Порядка изменения избирательного адреса. Обсуждение продолжится до 20 марта.

Дело в том, что либерализация подходов в отношении избирательного адреса может теоретически привести к появлению позорного явления так называемого «избирательного туризма». И ЦИК предлагает публично обсудить эти подходы. Предложены несколько «предохранителей». Основной - ограничение во времени для возможности изменения избирательного адреса: только до начала избирательного процесса и, если адрес изменен, то после этого наступает ограничение на повторную смену на 180 дней. Кроме того, местный отдел ведения Госреестра избирателей при желании может проверить обоснованность заявки об изменении», - рассказал Дементий Белый.

Участвовавший в этой пресс-конференции общественный омбудсмен по защите избирательных прав граждан по Херсонской области Гражданской сети ОПОРА Вячеслав Гусаков отметил, что в перечне документов, являющихся основанием для временного изменения избирательного адреса гражданина, кроме справки о постановке его на учет как внутренне перемещенного лица, указаны и другие документы, на основании которых ВПО также могут изменить избирательный адрес. Это:

1) договор аренды жилья по адресу, который избиратель просит определить как его новый избирательный адрес;

2) изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления документ, удостоверяющий осуществление избирателем предпринимательской деятельности по адресу жилья, который избиратель просит определить как его новый избирательный адрес;

3) документ, подтверждающий право собственности на жилье по адресу, который избиратель просит определить как его новый избирательный адрес;

4) документ, удостоверяющий осуществление избирателем ухода за лицом, место жительства которого зарегистрировано в соответствии с Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" по адресу, который избиратель просит определить как его новый избирательный адрес;

5) документ, удостоверяющий пребывание избирателя в браке или в родственных отношениях с лицом, место жительства которого зарегистрировано в соответствии с Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" по адресу, который избиратель просит определить как его новый избирательный адрес.

Однако, как отметила в комментарии НЦЖР эксперт Коалиции общественных организаций «Реанимационный пакет реформ», старший юридический советник Гражданской сети ОПОРА Ольга Коцюруба, в названный выше перечень документов не включен еще один весьма важный документ:

«Не включено решение суда о признании человека законно проживающим по определенному адресу. И это при том, что в Украине судами принято уже немало таких решений. Потому включение такого документа в перечень оснований для изменения избирательного адреса было бы вполне логичным».

А отсутствие в перечне документов справки с места работы эксперт РПР охарактеризовала как несомненно положительный момент:

«Это защищает избирателей от возможного произвола работодателей, которые могут под разными предлогами отказывать в выдаче справки или максимально затягивать этот процесс, чтоб избиратель пропустил сроки, в течение которых он может изменить избирательный адрес. Также это - предохранитель от такой разновидности «избирательного туризма» как фиктивное трудоустройство людей вне местности их постоянного проживания».

Напомним, по мнению херсонских экспертов, ряд положений вступившего в силу с начала нынешнего года Избирательного кодекса Украины являются спорными, и могут встать на пути реализации избирательных прав граждан.

Также напомним, что, в сентябре 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину и парламенту завершить децентрализацию и провести местные выборы «на новой территориальной основе».      

Дементий Белый, руководитель Херсонской областной организации Комитета избирателей УкраиныВячеслав Гусаков, общественный омбудсмен по защите избирательных прав граждан по Херсонской области Гражданской сети ОПОРА

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.