COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
15:48
6024
0
14.03.2020

Украина решила эвакуировать своих граждан из Италии

Правительство на внеочередном заседании, созванном из-за коронавируса 14 марта, приняло решение об эвакуации граждан Украины из Италии. Кабмин поручил обеспечить их неотложную эвакуацию Министерству инфраструктуры.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Организовать вывоз украинцев из зоны вспышки коронавируса в Италии Министерство инфраструктуры должно совместно с Минздравом, МИД и МВД.

Государственная таможенная служба должна будет оперативно оформить погрузку членов экипажа и пассажиров самолета, который будет осуществлять эвакуацию.

Госпогранслужба должна обеспечить первоочередное осуществление контроля во время пересечения государственной границы.

На консульском учете в Италии находятся около 15 тысяч украинцев, а живут и работают там, по разным данным, несколько сотен тысяч граждан Украины.

Ранее сообщалось, что в МВД разработали изменения в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают уголовную ответственность за заражение опасной инфекционной болезнью, а также за самовольное оставление места обсервации или карантина.

За распространением COVID-19 в Украине можно следить в режиме реального времени.

В Украине в настоящее время зарегистрированы три случая заражения коронавирусом COVID-19, один из них - летальный.

В CНБO заявили, чтo Украина закрoет границу для инocтранцев через 48 чаcoв в cвязи co вcпышкoй кoрoнавируcа в мире. На границе со Словенией задержали пассажирский автобус, следовавший в Херсон из Италии.

Отметим, что вирус COVID-19 передается воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касания поверхностей, загрязненных вирусом. Он может жить на поверхностях в течение нескольких часов, но простые дезинфицирующие средства могут его убить. Обо всех рекомендациях, которые Центру сообщили эксперты ЮНИСЕФ, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.