COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24823
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10440
УМЕРЛО:
735
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
913
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:24
4108
0
14.03.2020

Капитану затонувшего в Одессе танкера избрали меру пресечения

Капитану затонувшего в ноябре на одесском пляже «Дельфин» танкера "Делфи" избрали меру пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Одессы.

Капитан судна останется на свободе под личное обязательство.

Капитана подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Следствие полагает, что действия подозреваемого привели к аварии: он проигнорировал прогнозируемые погодные условия и отказался от предложенной помощи, поставив под угрозу жизнь членов экипажа и безопасность в акватории Одесского морского порта.

На совещании у  одесского губернатора 28 января судовладельцу велели убрать судно до конца марта. Он на совещание не явился, а переговоры велись по телефону с капитаном одесского порта Кириллом Цюпко. Если судовладелец не уложится в отведенные сроки, то танкер с пляжа будет убирать АМПУ.

По информации одесского издания Думская, танкер принадлежит бывшему депутату Николаевского областного совета от Партии регионов, бизнесмену Олегу Ковтунову.

Напомним, 22 ноября танкер потерпел бедствие у берегов Одессы. Его прибило к берегу в районе пляжа «Дельфин», и с тех пор месту крушения съезжаются тысячи любителей селфи. Возле судна установлены сорбирующие боны.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.