COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54133
ВЫЗДОРОВЕЛО:
26503
УМЕРЛО:
1398
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2208
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
20:10
4970
0
13.03.2020

Служба счастья Херсонской ОГА, в которую более месяца не могут набрать штат, ищет... волонтеров

Вячеслав Гусаков

Объявление о наборе волонтёров для созданной в Херсонской ОГА Службы счастья и улучшения качества жизни, размещено на странице Херсонской ОГА в Фейсбуке.

Судя, по Гугл-форме, которую предлагают заполнить желающим, волонтеров набирают для участия в социологических исследованиях и других проектах.

В то же время за более чем месяц функционирования созданной по инициативе главы Херсонской ОГА Юрия Гусева Службы счастья и улучшения качества жизни штат Службы (заместитель начальника и три главных специалиста) не сформирован. Работают там только руководитель - Весна Карпук (ранее работала директором магазина одежды) и ведущий консультант Анастасия Роман (она - юрист). За этот месяц, как сообщили в Херсонской ОГА, руководителю начислили зарплату в размере 17 600 грн., ведущему консультанту - 7504 грн. 50 коп.

О том, что штат не сформирован, говорила журналистам и сама Весна Карпук:

«Я на должности с 10 февраля. Сейчас работаю над тем, чтобы набрать команду, провести социологические исследования, чтобы понять, чего хотят люди. Мы ведь должны исходить из их желаний, а не своих видений. Будем изучать, а потом внедрять проекты».

На вопрос о критериях отбора в команду Службы она ответила:

«Очень хочется, чтобы люди, которые придут в нашу службы были счастливыми, вдохновленными. Чтобы у них горели глаза. Люди должны понять, что от них что-то зависит. Каждому из нас нужно действовать, а не говорить».

Размещенное в соцсети объявление о наборе волонтеров для реализации проектов Службы счастья и улучшения качества жизни Херсонской ОГА вызвало негативную реакцию пользователей, о чем они писали в комментариях.      

Реформа государственного управления является одной из основных в Украине. От эффективности госуправления напрямую зависит уровень жизни граждан, качество ведения бизнеса, уровень ВВП и другие экономические показатели.

В 2016 году Кабмин разработал и утвердил Стратегию реформирования государственного управления до 2020 года и План мероприятий по ее реализации.

Основная цель реформы - формирование эффективной системы государственного управления, способной производить и реализовывать целостную государственную политику, направленную на общественный устойчивое развитие и адекватное реагирование на внутренние и внешние вызовы.

В проведении этой реформы Украина имеет мощную поддержку ЕС. Так, в декабря 2016 года было подписано финансовое соглашение между Правительством Украины и Европейской Комиссией, которая предусматривает поддержку Украины в реализации Стратегии реформирования государственного управления на 2016-2020 годы в рамках программы ЕС «Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине».

Напомним, в Херсонской облгосадминистрации в рамках реформы системы государственного управления внедряется система оценки качества работы сотрудников с помощью QR-кодов и онлайн-сервиса.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.