13.03.2020
17:43
0
4367

Брифинг главного санврача Украины по противодействию распространения коронавируса: онлайн

В Украине 13 марта зафиксировали первую смерть от коронавируса Covid-19. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко проведет брифинг относительно ситуации по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает сайт ZN.

 

В Украине из-за коронавируса умерла 71-летняя жительница Житомирской области. На данный момент в стране два инфицированных человека. Кроме того, случаи заражения Covid-19 зафиксировали в оккупированной Горловке.

 

Через двое суток Украина полностью закроет границы для иностранцев на две недели. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, украинцы, которые находятся за рубежом, смогут вернуться в Украину. Однако те, кто приедет из стран, где есть коронавирус, пройдут процедуру обсервации.

Из-за распространения коронавирусной инфекции на оккупированной территории Донбасса, украинская сторона запретила на некоторое время въезд через КПВВ на линии разграничения для граждан с местной регистрацией и для иностранцев, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях.

Также из-за распространения "китайского" коронавируса в Украине с 12 марта действует трехнедельный карантин. На этот период в стране приостановлен учебный процесс, запрещены массовые мероприятия с участием свыше 100 человек. Кроме того, Кабмин решил выделить 100 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты для министерств, ведомств и служб, а также для пополнения государственного резерва. До1 июня запретили вывозить из Украины товары противоэпидемического назначения.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.