COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
15:07
4597
0
13.03.2020

В Николаеве суд продлил меры пресечения подозреваемым по делу об убийстве на Аляудах

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 27-летнего гражданина В. в совершении уголовных преступлений предусмотренных п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины и 20-летних мужчины и девушки, обвиняемых по ч.4 ст.187 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Молодые люди обвиняются в разбойном нападении, а 27-летний обвиняемый также и в убийстве 35-летней женщины, с которой он познакомился в социальной сети. Преступление произошло ночью 1 августа 2018 года на побережье Ингул в районе ул. 2-я Набережная в Николаеве.

На судебное заседание не явились защитники обвиняемого В. В то же время, в связи с истечением сроков ранее избранных мер в отношении обвиняемых, стал вопрос о необходимости их продолжения.

Решение данного вопроса невозможно без участия защитника. Поэтому суд постановил назначить обвиняемому В. защитника из Центра предоставления бесплатной правовой помощи.

Прокурор объявил ходатайство, согласно которому просил продолжить ранее выбранные меры, ссылаясь на имеющиеся риски.

Обвиняемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства и просили изменить меры на более мягкие.

Исследовав материалы и заслушав мнения сторон, коллегия судей постановила продолжить меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля для 20-летней обвиняемой, в отношении других обвиняемых было решено продлить сроки содержания под стражей.

Напомним, как ранее сообщалось, изувеченное тело 35-летней женщины было обнаружено в ночь на 1 августа у автомойки на Аляудском спуске. В тот день жертва получила предложение о встрече от наглядно знакомого мужчины. Романтическая встреча у реки обернулась жестоким убийством: знакомый парень, а также его друг и подруга жестоко избили несчастную при помощи болтореза. Именно им ей проломили голову, что и стало причиной смерти. С тела сняли золотые украшения, часы и забрали мобильный телефон.

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.