COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
10:05
4060
0
13.03.2020

ГБР начало расследование по поводу решения судьи Хозсуда Херсонской области о ликвидации агрофирмы

Судья Хозяйственного суда Херсонской области Татьяна Пинтелина стала фигурантом дела ГБР по факту неправосудного решения, вынесенного еще в 2008 году в деле о ликвидации местной агрофирмы «Титаник». Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ст.375 УК.

Все началось еще в 2007 году, когда суд по иску налоговой инспекции принял решение о ликвидации предприятия и назначил управляющего ликвидацией, одного из управленцев, Михаила Величко. Однако в 2008 году на горизонте появились люди николевского фермера Юрия Зобова и благодаря Татьяне Пинтелиной и ее дополнительному судебному решению в 2008 году главой ликвидационной комиссии была назначена Ирина Склярова, а в состав ликвидационной комиссии вошло ООО «Ника+7» Юрия Зобова.

Одесский судья попал под следствие из-за дела о мошенничестве «черных» регистраторов

Стоит отметить, что суды в деле о ликвидации ЗАО «Агрофирма «Титаник» идут до сих пор, главой ликвидационной комиссии теперь является Евгений Малюк, а дело уже дошло до кассации.

Однако ГБР интересует «дополнительное» решение судьи Пинтелиной о смене состава ликвидационной комиссии — его считают незаконным. К тому же, рассматривать соответствующее ходатайство должен был другой судья — Пригуза, который выносил решение о ликвидации предприятия.

Чтобы разобраться в аспектах и получить доказательства вины Татьяны Пинтелиной, ГБР необходим доступ к материалам ее решения, которые находятся на данный момент в распоряжении кассационного административного суда ВСУ. Впрочем, ГБР, судя по всему, придется с этим подождать — Мелитопольский суд отказал следствию в доступе к необходимым уликам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.