COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:51
4634
0
11.03.2020

В Украине с 12 марта закроются 170 пограничных пунктов из-за коронавируса

Кабинет министров Украины принял решение с 12 марта закрыть 170 из 219 пунктов пропуска на украинской границе.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Громадське.

Из 219 пунктов пропуска с завтрашнего дня будут работать 49 пунктов пропуска. Остальные будут закрыты для пропуска граждан и автотранспорта», — заявил Шмыгаль.

Он также добавил, что Украина фактически прекратила авиасообщение с Италией.

Сегодня действительно было решение и авиакомпании уже приступили к его реализации. Это фактически отмена авиасообщения с Италией», — сказал премьер и отметил, что правительство будет рекомендовать приостанавливать авиасообщение со странами, где растут случаи заражения.

Шмыгаль также надеется, что эпидемия нового коронавируса в мире пойдет на спад в начале лета и объяснил, зачем Украина ввела ограничительные меры:

Что касается вопросов, вовремя или нет — это сбалансированное решение на сегодня. Мы видим, как стремительно разворачивается ситуация в развитых странах, в странах Азии... Не хотим ждать, когда у нас начнется параболический рост (количества зараженных — ред.)».

 

Сегодня, 11 марта, в Украине объявили общенациональный карантин.

В Киеве с 12 марта временно ограничивают образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, детских садах, художественных и спортивных школах. Также в городе ограничат проведение массовых мероприятий: концертов, конференций, киносеансов. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Предварительно ограничения будут действовать до конца марта.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.