COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
19:01
4022
0
10.03.2020

Сенкевич заявил, что кредит на строительство «японского» моста Николаев получит в 2021 году

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что заключение кредитного соглашения на строительство так называемого «японского» моста через Южный Буг запланировано в январе 2021 года.

Об этом он заявил в ходе встречи с министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

На своей странице в Facebook Сенкевич отметил, что в совещании приняли участие глава облгосадминистрации Александр Стадник, народный депутат Александр Гайду, руководитель Службы автомобильных дорог области Владислав Невеселый, вице-мэр Юрий Степанец и депутат горсовета Наталья Горбенко. Также присутствовали представители организации, которая в 2012 году разрабатывала проект строительства объездного («японского») моста.

Городской голова уточнил, что после разработки нового проекта, которая должна завершиться в этом году, планируется заключение кредитного соглашения.

«В течение недели «Укравтодор» объявит тендер на уточнение технико-экономического обоснования. К концу года проектная документация должна быть разработана, а уже в январе 2021 запланировано заключения кредитного соглашения», — написал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что в январе японское агентство международного сотрудничество "Джайка" (JICA) подтвердило сотрудничество в строительстве моста в Николаеве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.