COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
14:04
3550
0
09.03.2020

В Николаеве чиновники отказывают пенсионеру в аренде коммунального имущества

Житель Николаева Сергей Колесниченко обратился к депутатам комиссии по вопросам ЖКХ с просьбой помочь в разрешении проблемы с арендой коммунального имущества.

Об этом стало известно в ходе комиссии, передает СВIДОК.info.

По словам пенсионера, документы на оформление договора аренды полуподвального помещения по ул.Декабристов, 30 он подал еще в июле прошлого года, однако до сих так и не получил положительный ответ.

Как отметил Сергей Колесниченко, на каком-то этапе «все остановилось». На вопрос заявителя, в чем же проблема, в горсовете ему ответили, что не имеют средства на оформление техпаспорта на помещение.

На просьбу пенсионера оформить необходимую документацию за собственные средства с тем, чтобы наконец-то получить долгожданное помещение коммунальной собственности, ему было отказано.

Они находят все новые и новые причины. Мы считаем, что здесь коррупция. От нас в завуалированной форме требуют взятку», - отметил он.

Выслушав выступающего, глава комиссии Алексей Лепишев поставил вопрос на голосование для возможности включения его в повестку дня, однако положительных голосов не хватило.

В частности, Александр Репин отметил, что выступает против, поскольку считает нецелесообразным загружать комиссию подобным «бредом», имея ввиду, что данными вопросами должны заниматься в управлении коммунального имущества. 

Тем не менее, было решено на следующем заседании комиссии выслушать информацию от представителя управления коммунального имущества по ситуации с этим помещением.

Ранее Центр сообщал, что в управлении коммунального имущества Николаевского горсовета в результате непрозрачного конкурса коммунальное имущество отдали в аренду компаниям, связанным с тогдашним губернатором Алексеем Савченко, директором департамента ЖКХ Сергеем Кореневым и "смотрящим" Дмитрием Коссе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.