COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
10:03
3860
0
09.03.2020

«Госгидрография» за 13 млн грн заказала у николаевской фирмы катер для промера глубин

ГУ «Госгидрография» 21 февраля по результатам тендера заказала у николаевской компании «Эста Лтд» промерные катера за 13 миллионов 49 тысяч гривен.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают Наші Гроші.

К декабрю текущего года подрядчик должен поставить однопалубный морской катер для промера глубин BSY 40 Дельфин с надстройкой и кормовым кокпитом производства ООО «Верфь «Черноморские яхты». Судно длиной 13 м и водоизмещением 6 т рассчитано на водителя и группу из трех человек.

На катере будет электрооборудование, оборудование навигации и связи (в том числе эхолот), подъемная штанга для крепления излучателя эхолота, бытовая техника камбуза, спасательные средства. Предусмотрена выплата аванса поставщику в размере 50% от стоимости катера.

Цена сделки всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 13 миллионов 50 тысяч гривен.

Единственным конкурентом с катером собственного производства было ООО «ЮСК Сервис» львовянина Владимира Бурковца. Никто не снижал цену в ходе аукциона.

Учредителями николаевской фирмы-победителя «Эста Лтд» является Лариса Николаева, Валерий Нагиб, Геннадий Титов и директор Олег Астахов, который также владеет ООО «Бионт». Николаевские «Черноморские яхты» принадлежат Александру и Светлане Сагайдаковым.

Напомним, ранее Центр сообщал, что в Одессу и Николаев доставят уголь, купленный Госгидрографией втридорога в зоне АТО. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.