COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
172712
ВЫЗДОРОВЕЛО:
76754
УМЕРЛО:
3516
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
10924
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2320
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
766
14:01
913
0
05.03.2020

Как ВР отправляла в отставку самого молодого премьер-министра Украины. ФОТОРЕПОРТАЖ

фото Юрия Кошковского

В день отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука и его Кабмина Верховная рада провела сразу два заседания: плановое утреннее и внеочередное вечернее.

«Правительство технократов», где большинство министров пришли на свои должности, не имея опыта работы на крупных руководящих должностях, заменили на новый состав, где также почти все министры - люди малоизвестные.

Отставку Гончарука и его Кабмина поддержали 353 нардепа.

За кандидатуру нового премьера Дениса Шмыгаля проголосовал 291 нардеп, за новый состав Кабмина - 277. Состав правительства утверждали списком за исключением министров иностранных дел и обороны, кандидатуры которых предлагает парламенту непосредственно Президент.

Новый состав правительства пришелся по душе не всем нардепам. Так, нардеп от партии «Голос» Юлия Клименко подарила новому главе правительства Денису Шмыгалю игрушечного кота, которого достала из мешка с портретом Януковича, сказав, что «эти новые коты в мешке, более опытные», и назвала новый Кабмин «мини-правительство Януковича».

А сегодня новый Кабмин провел свое первое заседание, на котором рассматривались организационные вопросы работы и ситуация с распространением коронавируса в Украине.   

Напомним, Верховная рада Украины в среду, 4 марта, отправила в отставку главу правительства Алексея Гончарука и его Кабинет министров. Отставку Гончарука и его Кабмина поддержали 353 нардепа.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.