COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1130839
ВЫЗДОРОВЕЛО:
826871
УМЕРЛО:
20214
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
76 290
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
34 597
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19 191
21:43
877
0
04.03.2020

Суд отказал адвокатам проходящего по делу Гандзюк главы Херсонского облсовета в возобновлении производства в отношении него

После госпитализации 3 марта одного из фигурантов во время заседания суда по делу убийства городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, 4 марта Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Владислава Мангера — подозреваемого в заказе убийства Гандзюк о восстановлении уголовного производства в отношении него. Об этом передает hromadske.

В частности, адвокаты просили суд возобновить производство по Мангеру, которое приостановили в связи с розыском подозреваемого организатора преступления Алексея Левина.

Адвокаты отмечали, что приостановление производства нарушает права Мангера, который фактически, по их мнению, стал заложником розыска Алексея Левина. Они также отметили, что подозрение Мангеру фактически основывалось на показаниях Игоря Павловского, однако, в суде в декабре 2019 года Павловский отметил, что "от Мангера не поступала информация о Гандзюк, а Левин не говорил о негативном отношении Мангера к Гандзюк". Адвокаты просили возобновить производство и передать дело в отношении Мангера в суд.

Прокурор просил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку пояснил, что сторона обвинения против возобновления производства в экстрадиции Алексея Левина, поскольку свидетельства последнего важны для дальнейшего расследования и по Владиславу Мангеру.

Напомним, Печерский суд Киева оставил под стражей до 16 апреля фигуранта "дела Гандзюк" Игоря Павловского - подозреваемого в создании преступной организации на Херсонщине и незаконном хранении оружия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.