COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
14:30
1072
0
03.03.2020

Депутат Николаевского облсовета заявил, что в санаторных школах-интернатах учатся дети с купленными диагнозами

Депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский заявил, что не все дети которые учатся в санаторных школах-интернатах имеют проблемы со здоровьем.

Об этом Александр Ясинский сказал на заседании комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, сегодня 3 марта, сообщают НикВести.

Обсуждая вопрос касательно изменения типа наименований общеобразовательных учреждений областного подчинения и утверждения статутов, депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский спросил у заместителя начальника департамента образования Николаевской ОГА Натальи Сокульской сколько детей требуют санаторного лечения.

— Какая статистика реально там больных детей, которые реально требуют санаторного лечения, и сколько детей, которые там находятся просто, потому что папы, мамы договорились? И они там находятся, как в пионерском лагере. Как вы эту информацию перепроверяете? Мы ж все люди. Вот есть же понятие, когда подтверждают инвалидность. Когда ребенок учится в этой школе, и он пришел в первый класс, а сегодня он учится в 5 или 6 классе, есть же такое понятие, как ребенок перерос проблему, такое бывает? Кто-то перепроверяет?, - спросил Александр Ясинский.

Наталья Сокульская ответила, что у всех детей, которые учатся в таких школах, есть справки выданные врачами, и у департамента нет полномочий перепроверять такую информацию.

— Если мы сейчас начнем поднимать все личные дела, в каждом будет справка врача, сомневаться в справке от врача? А как мы можем ее перепроверить? Есть справка от врача, с подписью врача. Они ежегодно приносят эти справки. И проверить, и засомневаться в этой справке, которую выписал врач, и проверить ее, у департамента нет законодательных прав, - сказала Наталья Сокульская.

— Но вы же не отрицаете этот факт, что там находятся люди, которые без диагноза?, - спросил Александр Ясинский.

Наталья Сокульская отметила, что у нее нет причин сомневаться в подлинности диагнозов, которые ставят врачи.

— Чтобы подтвердить такое, я должна засомневаться в справке врача, - сказала Наталья Сокульская.

— Но вы, знаете, что такое происходит? И знаете, что справки могут быть фиктивные, - сказал Александр Ясинский.

— Я не буду это перепроверять, извините, - ответила Наталья Сокульская.

Напомним, в Николаевской санаторной школе интернате №7 во время мониторингового визита обнаружили ряд нарушений, среди которых хранение просроченных лекарств в медчасти, перенаполнение классов, а также отсутствие пожарной сигнализации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.