COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
13:02
812
0
03.03.2020

Кабмин собрался на внеочередное заседание

Правительство Украины проводит во вторник, 3 марта, внеочередное заседание, сообщает нардеп Алексей Гончаренко в телеграмм.

"Сейчас начнется заседание Кабмина. Напомню, обычно они проходят по средам. Но завтра в Раде вопрос о Кабмине и потому...", - написал он. 

По его словам, заседание правительства началось с "классическим" опозданием. При этом на нем отсутствует вице-премьер Денис Шмыгаль. Нет и его замов, то есть представители Минрегиона вообще не пришли, отмечает Гончаренко. 

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о нескольких принятых Кабмином решениях.

В частности, принято решение о привлечении 200 инспекторов Укртрансбезопасности для обслуживания комплексов габаритно-весового контроля на дорогах.

Также Кабмин создал Офис финансового контроля и одновременно ликвидировал пять межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы.

"Офис финансового контроля будет анализировать эффективность использования государственных ресурсов и наблюдать за высокорискованными операциями. Далее - создание межрегиональных территориальных органов Офиса финансового контроля. Это обеспечит оперативность и мобильность работы нового органа", - пишет Гончарук в телеграмм.

Кроме того, Кабмин принял решение о введении электронного больничного.

Также правительство решило демонополизировать рынок соли в Украине, выставив на продажу госпредприятие Артемсоль.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады, возможно, будет голосование за отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

По данным СМИ, кроме отставки премьера Алексея Гончарука, могут сменить четырех министров.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.