COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
387481
ВЫЗДОРОВЕЛО:
158928
УМЕРЛО:
7196
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7782
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3960
11:00
887
0
03.03.2020

В АМКУ заявили о нарушении горсоветом Очакова законодательства при утверждении тарифа на вывоз мусора

Административная коллегия Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины заявила о нарушении Очаковским горсоветом законодательства о защите экономической конкуренции при утверждении тарифа на вывоз мусора для коммунального предприятия «Очаков-сервис».

Соответствующее решение было принято 27 февраля, сообщают НикВести.

В документе говорится, что 5 октября 2018 года Очаковский городской совет принял решение о создании коммунального предприятия «Очаков-сервис» и утверждении его устава, что позволило КП пользоваться тарифами на услуги по вывозу, размещению и захоронению твердых бытовых отходов, которые были сформированы для другого предприятия.

Как стало известно, еще в марте 2017 года исполком Очаковского горсовета принял решение об утверждении тарифов на услуги по вывозу мусора, которые были рассчитаны на основании данных КП «Очаковский комбинат коммунальных предприятий». Спустя год горсовет принял решение о прекращении деятельности этого предприятия путем его присоединения к КП «Очаковводоканал». В октябре 2018 года было создано новое предприятие - «Очаков-сервис». Ему было предоставлено право пользоваться действующими тарифами, которые устанавливались в 2017 году на основании расчетов экономически обоснованных плановых расходов другого субъекта хозяйствования.

«Плановые расходы КП «Очаковский комбинат коммунальных предприятий», согласно которых были сформированы тарифы, учитывают индивидуальные особенности (штат работников, структуру предприятия, транспортные средства, виды и объемы предоставления услуг) именно этого предприятия, а поэтому никаким образом не могут учитывать индивидуальные потребности, расходы за услуги, учет которых ведется самостоятельно другим субъектом хозяйствования, в данном случае, КП «Очаков-Сервис», - говорится в документе.

В АМКУ считают, что такие тарифы не могут объективно отображать плановые расходы созданного КП «Очаков-Сервис», которые оказывает эти услуги.

Также отделение Антимонопольного комитета отмечает, что до сегодняшнего дня Очаковский горсовет не предоставил никаких подтверждающих документов, которые бы свидетельствовали об осуществлении перерасчета тарифов на вывоз и захоронение мусора согласно законодательства. Это значит, что нарушение законодательства о защите экономической конкуренции Очаковским горсоветом не прекращено.

Админколлегия АМКУ постановила обязать Очаковский горсовет в течение 2 месяцев прекратить нарушение законодательства.

Ранее сообщалось, что исполнительный комитет Николаевского городского совета не согласовал повышение тарифа на услугу по вывозу твердых бытовых отходов для горожан.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.