27.02.2020
21:02
0
643

Из Херсонской области вернули в США груз семян, ввезенных без фитосанитарных сертификатов

Управлением фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области принято решение о возвращении груза кукурузы семенной, гороха и сои, которые поступили из США без необходимых фитосанитарных сертификатов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

На сегодня все грузы, ввозимые на территорию Украины из-за границы оформляются с помощью автоматизированной системы «единое окно».

Получателем груза кукурузы семенной, гороха и сои, которые поступили на растаможку в Таможенный терминал «Транзит - Юг» (г. Олешки, Херсонская область), в «единое окно» были представлены копии финансовых документов. Документы, необходимые для прохождения фитосанитарного контроля, в соответствии с Приказом Министерства финансов Украины от 25 июля 2016 № 657 предоставлены не были.

Получателю было предложено предоставить соответствующие документы, но ни к «единого окна», ни в бумажном виде указанные документы не поступили. В соответствии с требованиями Закона Украины «О карантине растений», ввиду невозможности идентифицировать груз и существование риска ввоза в Украину регулируемых вредных организмов и было принято такое непопулярное решение.

Напомним, ранее ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области выявило партию поддельного сливочного масла.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.