COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
15:10
550
0
27.02.2020

В Харькове на рынке массовые столкновения - со стрельбой протестуют против строительства дороги. ВИДЕО

В Харькове на въезде в ТРЦ Барабашово утром в четверг, 27 февраля, произошла потасовка между предпринимателями рынка и людьми, которые одеты в форму муниципальной охраны города.

Видео с соответствующими кадрами публикуют местные группы.

На этом месте хотят проложить новую дорогу, которая соединит Салтовку и центр Харькова, местные торговцы выступают категорически против. Нынешние стычки, вероятно, являются продолжением противостояния между городскими властями и торговцами.

На одном из роликов видно, как люди в темно зеленой форме преграждают путь предпринимателям. Один из мужчин попал в кадр, держа в руках пистолет. Он кричит женщине "не провоцировать". Также на видео слышны звуки выстрелов и взрывов.

Как сообщает АТН, по словам очевидцев, к группе предпринимателей организованно подошла группа, состоящая из нескольких десятков молодых людей в униформе без опознавательных знаков. Они попытались снести заграждения на дороге, которую охраняют предприниматели, угрожали торговцам оружием, предположительно, травматическим, а затем произошла стрельба и распылили газ.

В это время мимо проходили покупатели с детьми, среди них есть надышавшиеся газом.

Тем временем в полиции области сообщили, что на территории рынка Барабашово произошли столкновения между частными предпринимателями и охранным агентством. Неизвестные лица применили пиротехнику и слезоточивый газ. На месте происшествия находится руководство ГУНП в Харьковской области и Управление превентивной деятельности, которые координируют работу служб и подразделений полиции по урегулированию конфликтной ситуации на рынке.

Как известно, предприниматели рынка Барабашово активно протестуют против планов властей Харькова построить дорогу через его территорию. Ранее на рынке установили баррикады, чтобы помешать бульдозерам начать работы по строительству дороги.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.