COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:14
1404
0
26.02.2020

Одесская ОГА распределила почти миллиард гривен областного дорожного фонда

Олеся Ланцман

Одесская облгосадминистрация распределила 927 миллионов гривен областного дорожного фонда на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах области.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте ОГА, передает Центр журналистских расследований.

Согласно перечню дорог и улиц, которые планируют отремонтировать в 2020 году, больше всего средств – 453,3 миллионов гривен – направят на текущий средний ремонт автодорог.

На капитальный ремонт автомобильных дорог будет выделено 283,6 миллионов гривен, а эксплуатационное содержание местных автодорог обойдется в 185,4 миллионов гривен из дорожного фонда.

На капитальный ремонт автодорог больше всего средств – 45 миллионов гривен – выделят Тарутинскому району на трассу Новое Тарутино - Надречье - Веселая Долина - Мирнополье - Арциз.

На капитальный ремонт улиц в населенных пунктах больше всего средств – 24,2 миллионов гривен – получит город Черноморск. Еще 208,8 миллионов гривен выделят на текущий средний ремонт автодороги Белолесье – Приморское – Рассейка Татарбунарского района.

На капитальный ремонт улицы Победы в г. Килия из дорожного фонда выделят 22 миллиона гривенПо словам председателя облгосадминистрации Максима Куцего, Одесская область стала одной из первых, которая согласовала в «Укравтодоре» перечень строительства дорог на 2020 год. Он также добавил, что приоритетом станет содержание и ремонт дорог местного значения, которые ведут к школам, больницам и социальным учреждениям. 

Как известно, в результате реформы децентрализации местные дороги перешли в распоряжение областных государственных администраций. Децентрализация системы управления дорогами предусматривает передачу органам местного самоуправления полномочий в сфере управления автомобильными дорогами и финансовых ресурсов, необходимых на их содержание и ремонт. Кроме того, в результате реформы ответственность за состояние местных дорог легла на местные органы власти. 

Впервые специальный дорожный фонд объемом около 47 миллиардов гривен был создан в январе 2018 года. В мае 2018-го тогдашний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Одесская область оказалась в числе лидеров по использованию средств дорожного фонда. 

Ранее Центр сообщал, что на содержание двух дорог государственного значения в Одесской области планируют потратить 80 миллионов гривен. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.