09:28
487
0
26.02.2020

В Николаевской области 119 населенных пунктов остаются без света из-за непогоды

В Николаевской области уже вторые сутки без электричества остаются 119 населенных пунктов, а сотни домов - без тепла.

Об этом сообщили в пресс служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В результате осложнения погодных условий 24 февраля отключены от электроснабжения 152 населенных пункта в 13 районах области. По информации АО "Николаевоблэнерго" пока остаются отключенными от электроснабжения 119 населенных пунктов», - говорится в сообщении.


Кроме того, по сообщению прессслужбы ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», из-за падения деревьев на теплосети и перебои с подачей электроэнергии в Николаеве без теплоснабжения остались 455 жилых домов и 30 социально-культурных объектов. Сейчас теплоснабжение восстановлено лишь в части домов, работы продолжаются.

По причинам сильного шквалистого ветра зарегистрировано много случаев разрушения конструктивных элементов зданий, сооружений и рекламных конструкций, падение деревьев в районах области и областном центре.


Так, в результате непогоды повреждены кровли 53 многоэтажных и 100 частных жилых домов, более 130 объектов социальной инфраструктуры, из которых - 47 учебных заведений, 32 детских учебных заведения, 11 учреждений здравоохранения.

Зафиксировано более 300 случаев падения деревьев на проезжую часть дорог, автомобили, здания, линии электропередач. Повреждены понтонный пешеходный мост и понтонный Аляудского мост через р. Ингул. Продолжается ликвидация последствий непогоды.


Напомним, 24 февраля в Николаевской области свирепствовал ветер до 35-38 м/с, непогода признана чрезвычайной ситуацией. Также в этот день был объявлен красный уровень опасности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.