15:32
1103
0
21.02.2020

Строительство школы в Новом Буге может стоить около 250 миллионов гривен

Стоимость строительства новой школы в Новом Буге может обойтись в 250-300 миллионов гривен. Об этом в пятницу, 21 февраля, рассказал городской голова Нового Буга Максим Лагодиенко на заседании комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, передают НикВести.

В июле 2017 года в школе в Новом Буге в Николаевской области обрушилось три этажа здания. Тогда учеников младшей школы перевели в помещения Новобугского педагогического колледжа, а старшую школу в помещения Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета. 

В декабре 2019 года Николаевская облгосадминистрация не включила вопрос реконструкции обвалившейся три года назад школы в Новом Буге в программу социально-экономического развития региона. Тогда заместитель главы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич сказала, что школу нет смысла ремонтировать - ее нужно строить заново. По ее словам, в следующем году планируется разработать проект для того, чтобы в 2022 или в 2023 году начать строительные работы.

На заседании комиссии Максим Лагодиенко обратился к областному совету с просьбой профинансировать изготовление нового проекта для строительства школы. По его словам школа будет рассчитана на тысячу детей, сейчас в школе учится 641 ребенок.

"Предварительно на строительство новой школы нужно будет 250-300 миллионов гривен. Это будет новая современная школа согласно всем новым нормам", - сказал Максим Лагодиенко.

В итоге депутаты Николаевского областного совета поддержали решение о выделении 1,5 миллиона гривен на разработку проектно-сметной документации для строительства новой школы в Новом Буге.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.