12:03
1167
0
21.02.2020

Журналисты показали особняки и земли в Одесской области, которыми владеет олигарх-сепаратист из Приднестровья

Виктор Гушан – основатель фирмы «Шериф», крупнейшей компании в непризнанной Приднестровской Молдавской республики, владеет особняками в Одесской области и крупными земельными участками, передает "Избирком".

Журналисты программы «Схемы» выяснили, что бизнесмен владеет особняком и земельными участками в Вилково на юге Одесской области, коттеджем в Совиньоне под Одессой и землей в Киевской области. 

В Вилково Гушан даже арендует остров, где располагался в советское время правительственный объект «хрущевские дачи».
Адрес в Вилково Виктор Гушан указывал ранее как конечный бенефициар «Интертелекома».

Три года назад Служба безопасности Украины провела в компании обыски в рамках производства, открытого по трем статьям, среди которых - «государственная измена».

По версии следователей, менеджмент компании мог передавать российским спецслужбам данные об украинских абонентах, а также не прекращал работать в оккупированном Крыму, что является нарушением законодательства.

После этого Виктор Гушан из состава бенефициаров «Интертелекома» вышел. Но кипрская фирма и его бизнес-партнер, которые числились на момент, когда он еще был выгодоприобретателем, остались. Поэтому, можно предположить, что этот выход был номинальным.

Кроме того, килийская полиция с лета расследует уголовное производство по факту «самовольного строительства на самовольно занятом участке», относящемся к «особо ценным землям вдоль реки Дунай». И это касается недвижимости приднестровского бизнесмена.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.