COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
18:12
889
0
20.02.2020

Одесская область готова к приему и лечению больных коронавирусом, — губернатор

В ОГА прошло закрытое заседание, на котором обсуждалась ситуация с коронавирусом и возможным размещением эвакуированных украинцев из Уханя.

Об этом сообщает Думская.

Как сообщил губернатор Максим Куцый, он «утвердил ряд дополнительных мер по недопущению проникновения вируса в регион».

Согласовали с медиками план действий, если в область прибудут пациенты с признаками болезни. Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. Созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги», — отметил Куцый.

В то же время губернатор подчеркнул, что ни одного подтвержденного случая заболевания в Украине не зафиксировано.

Однако Одесская готова оказать медицинскую помощь всем украинцам, и тем самым предотвратить распространение болезни», — добавил он.

Напомним, самолет авиакомпании Sky Up вылетел из столицы Украины в китайский город Ухань, чтобы эвакуировать украинцев в связи со вспышкой коронавирусной инфекции.

Помимо граждан нашей страны, борт заберет еще 36 иностранцев. Из Киева самолет направился в Казахстан, а уже оттуда – в Ухань. Планируется, что он вернется в Украину в 8 утра 20 февраля. Побывавших в КНР людей поместят в карантин. Где именно они будут находиться, пока не известно.

В одесских лечебницах заверили, что к ним эвакуированных не привезут.

Напомним, что в Полтавской области местные жители устроили акцию протеста вблизи медицинского центра "Новые Санжары", где якобы должны разместить эвакуированных из Уханя украинцев. Из-за протеста в Полтавской области на автодороге Полтава - Кременчуг образовалась пробка протяженностью 10 км. Правоохранители с помощью военной техники расчищают проезжую часть от автомобилей протестующих, чтобы разблокировать дорогу для проезда автобусов эвакуированных из Китая в местный санаторий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.