COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
15:26
1001
0
20.02.2020

Начальник УСБУ Николаевщины Герсак приехал к митингующим на трассе и при них позвонил губернатору Стаднику

Начальник управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак приехал к жителям, митингующим на трассе возле села Константиновка, и при них позвонил главе ОГА Александру Стаднику.

Об этом сообщают НикВести.

Губернатор Николаевщины так и не приехал к митингующим. По информации НикВести, глава области наотрез отказался ехать и общаться с митингующими в прямом эфире. К протестующим приехали только представители правоохранительных органов - начальник УСБУ в Николаевской области Виталий Герсак и замначальника полиции по общественной безопасности Максим Ахрамеев.

В ходе общения с руководителем упраления СБУ митингующие рассказали, что их основаное требование - пообщаться с Александром Стадником.

— Основное требование людей - мы хотели видеть главу областной администрации. 2 часа сидели там его ждали, никто не вышел. Не то, что он не вышел, даже представители не вышли. Хотя бы заместитель вышел…, - рассказал один из митингующих.

В свою очередь, Виталий Герсак сообщил, что он со своей стороны сделает все возможное, чтобы губернатор все-таки встретился с селянами и ответил на их вопросы. Он также добавил, что пригласит на эту встречу депутата облсовета Федора Барну.

— Насколько мне известно, его нет на месте. Давайте сделаем так, я подниму этот вопрос сегодня с губернатором и договорюсь о встрече. В моем присутствии мы просто пообщаемся, и вам ответят на все ваши вопросы. Просто я инициирую эту встречу, потому что я понимаю, что если с вами не хотят встречаться…. Я его принципиально прошу, чтобы он дал ответы, для чего он это делает,- сказал Виталий Герсак.

В присутствии людей Виталий Герсак позвонил главе Николаевской ОГА Александру Стаднику, после чего сообщил митингующим, что губернатор готов встретиться с ними завтра утром.

Виталий Герсак сообщил, что тоже будет присутствовать на встрече.

— Завтра в 9 утра. Я с вами приеду. Пожалуйста, я вам пытаюсь помочь хоть как-то. Меня же сюда никто не приглашал. Я к вам приехал и хочу пойти на встречу. Я вместе с вами завтра в 9 утра буду в облгосадминистрации. Я все со своей стороны сделаю. Я вам обещаю,- сказал Виталий Герсак.

После этого, жители села согласились закончить свою акцию и позволили возобновить движение по трассе.

Как сообщалось ранее, жители села Константиновка Новоодесского района несколько часов проводили акцию протеста на трассе Н-24 «Николаев - Вознесенск - Благовещенское», требуя, чтобы к ним приехал глава ОГА Александр Стадник. Протестующие безостановочно ходили по пешеходному переходу, тем самым заблокировав движение по трассе национального значения. Причиной стало несогласие с тем, что губернатор выступил за создание ОТГ с центром в селе Гурьевка, а не в Константиновке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.