16:21
1565
0
19.02.2020

Семья экс-вице-губернатора Николаевщины получила в подарок более полумиллиона гривен

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Бывший заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи задекларировал подарок в денежной форме в размере 650 тысяч гривен.

Об этом говорится в его декларации за 2019 год.

Так, среди доходов экс-чиновника и членов его семьи указан денежный подарок в размере 650 тысяч гривен, который его супруге Светлане сделал некий Александр Забеленков. 

Согласно данных госреестра юридических лиц, Александр Забеленков никогда не занимался бизнесом - информация о нем в реестре отсутствует. 

Помимо щедрого подарка, Валентин Гайдаржи задекларировал также 540,5 тысяч гривен, заработанных на должности заместителя главы ОГА в 2019 году. Еще 105 тысяч получила его супруга Светлана Гайдаржи в ЧНУ имени Петра Могилы. Также она заработала 30 тысяч гривен в общественной организации “Мастерская Добра”. Еще 148 тысяч гривен в исполнительном комитете Николаевского горсовета заработала Анастасия Гайдаржи - дочь экс-чиновника. 

Также бывший вице-губернатор задекларировал 450 тысяч гривен, которые в 2018 году получил взаймы от одессита Владимира Диордиева. 

В собственности Валентина Гайдаржи осталось то же имущество, которое было ранее: жилой дом на 229 квадратов в Весняном, два земельных участка и еще один недостроенный дом. 

Супруга экс-чиновника владеет автомобилем Nissan Qashqai 2010 года выпуска. Отметим, что в своих декларациях за предыдущие годы Гайдаржи указывал, что этот автомобиль ранее принадлежал тому же Александру Забеленкову.

Ранее Центр сообщал, что глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник подписал заявление об увольнении своего заместителя Валентина Гайдаржи.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.