COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
17:41
953
0
18.02.2020

СНБО утвердил гособоронзаказ до 2022 года и принял стратегию нацбезопасности

Совет безопасности и обороны Украины 18 февраля утвердил оборонный государственный заказ на 2020-2022 годы и сообщил о принятии стратегии национальной безопасности.

Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает lb.ua.

Гособоронзаказ повышено в сравнении с прошлым годом на 16%, и сумма, которую мы рассчитываем потратить, – более $1 млрд", – заявил он.

Данилов подчеркнул, что информация о прекращении украинских ракетных программ в новом оборонном заказе не соответствует действительности.

Мы четко понимаем, что наш ракетный щит должен быть крепким, и все, что касается ракетных программ – они будут финансироваться в соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами", – пояснил он, отметив, что ракетные заказы "обязательно будут".

Подробности утвержденного заказа секретарь СНБО обещал обнародовать в ближайшее время.

Помимо этого, Данилов сообщил о принятии стратегии национальной безопасности. Она носит название "Безопасность человека – безопасность страны". По его словам, стратегия предусматривает, что самый высокий приоритет государства и его главное задание состоит в установлении мира как залога развития страны. Однако это не должно достигаться ценой потери суверенитета и территорий. 

Напомним, сегодня утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. Названы потери: один военный погиб, четверо получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.