16:11
838
0
18.02.2020

Зоран Миланович принес присягу и стал пятым президентом Хорватии

Новоизбранный президент Хорватии, социал-демократ Зоран Миланович принес присягу и стал пятым главой государства от провозглашения независимости в 1991 году.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Croatia Week.

Как отмечается, Миланович принес присягу в канцелярии президента в загребском районе Пантовчак, а не на площади Сан-Марко, как это было раньше.

Торжественная инаугурация прошла с участием 43 человек - членов Конституционного суда, спикера парламента, главы правительства и ряда министров, бывших глав государства и ближайших родственников.

Выступая на церемонии инаугурации, Миланович сказал, что правда и желание избирателей должны быть отделены друг от друга, и что выборы - это не способ найти истину, а достичь мирного компромисса между противоположными желаниями разных людей.

Мне кажется, что есть только один правильный путь, и это полная и активная поддержка правительством академической и научной независимости и независимости судебной власти и средств массовой информации. Это сильнейшая защита против тирании, любой тирании", - заявил он.

Отметим, что Миланович во втором туре выборов, который состоялся 5 января, набрал больше голосов, чем бывший президент Колінда Грабар Китарович.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назначил новых послов Украины в Хорватии и Армении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.