COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
12:40
1121
0
18.02.2020

Здания одесской полиции будут ремонтировать две компании: одна проходит по уголовному делу, второй — меньше года

Управление капитального строительства опубликовало на платформе публичных закупок «Prozorro» намерение заключить договор с фирмами, победившими в аукционах на ремонт зданий полиции. Речь идет о здании ГУНП и общественной приемной с музеем полиции по адресу Еврейская,12 и Еврейская,14. 

Об этом сообщает Пушкинская.

Договор на ремонт Еврейской,12  могут заключить с ООО «Строй-элит». Компания уже заработала на сделках с УКСом 108,7 миллионов гривен. Она ремонтирует памятники архитектуры в исторической части города. Сейчас «Строй-элит» фигурирует в уголовном деле о многомиллионной растрате бюджетных средств.

Ремонт Еврейской, 14 могут доверить компании ООО «Спецмонтаж Бао». Компанию основали в апреле прошлого года. Она еще не выигрывала ни в одном тендере.

Намерение заключить договор со «Спецмонтаж Бао» опубликовали 13 февраля, через два дня после аукциона. Аналогичный документ с компанией «Строй-элит» опубликовали 17 февраля. Будут ли с ними заключены договора, решит тендерный комитет. 

Напомним, эти два здания полиции собираются отремонтировать уже второй раз. Аналогичный тендер УКС проводил в декабре прошлого года, но потом отменил торги. Аргументация — отсутствие дальнейшей необходимости. При этом оба тендера провели и в них были победители. Так, а аукционе на ремонт здания №14 участвовали четыре компании, на №12 — три. В первом случае победило ООО «Капиталжилстрой», предложив 12,099 млн грн, во втором - ООО «Строй-элит» с ценой в 10 млн. В обоих тендерах также участвовала компания «Строй пром лайн», ее предложение было самым дорогим. 

Уже в январе объявили два новых тендера. В этих торгах участвовало по две компании. За ремонт здания по номеру 12 боролись ООО «Строй-элит» и ООО «Элитмегастрой». А в аукционе на ремонт здания под номером 14 — ООО «Спецмонтаж Бао» и ООО «Таурус». «Строй-элит» и «Спецмонтаж Бао» выиграли торги, предложив выполнить работы за 21,6 миллионов и 18,6 миллионов. 

Ранее Центр сообщал, что в Одессе управление капстроительства отдаст на ремонт здания инфекционной больницы 13,2 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.