14:08
785
0
13.02.2020

«Европейская Солидарность» выиграла суд против экс-главы ОПУ Богдана

Партия "Европейская Солидарность" выиграла суд против бывшего руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана.
   
Об этом проинформировали в пресс-службе политсилы.

Соответствующее решение вынес Шестой апелляционный административный суд.

Дело касалось законности исключения Богдана из списка кандидатов в народные депутаты Украины от БПП в Верховную Раду восьмого созыва.

Андрей Богдан был исключен из избирательного списка партии по инициативе ее членов коллегиальным и демократическим решением съезда. На основании указанного решения Центральная избирательная комиссия приняла постановление об исключении из избирательного списка партии”, – отмечается в сообщении.

В 2018 году Богдан обратился в суд с иском к ЦИК. Он требовал отменить указанное постановление Центризбиркома и признать себя избранным народным депутатом от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”.

Решением Окружного административного суда Киева от 7 октября 2019 года исковые требования Богдана были удовлетворены частично. Партия не согласилась с таким решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

В итоге апелляция была удовлетворена, а решение Окружного административного суда – отменено. Суд отказал в полном объеме в удовлетворении исковых требований Богдана.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.