COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
12:17
775
0
12.02.2020

Депутат Соболев заявил, что на его семью готовят новое покушение

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, на которого совершили покушение в декабре прошлого года, в результате чего погиб его трехлетний сын, заявил о том, что имеет стопроцентную информацию о подготовке нового покушения на него и его семью.

Об этом Соболев заявил в видеообращении, сообщает Громадське.

При этом он добавил, что несмотря на наличие такой же информации в полиции и приказа главного следственного управления об обеспечении пострадавших госохраной, в пятницу, 7 февраля, полиция города Киева сняла охрану до понедельника.

С пятницы и до понедельника, вопреки поручению главного следственного управления Украины об обеспечении мер безопасности, полиция города Киева снимает с нас охрану. У меня вопрос — это случайность?», — сказал Соболев и добавил, что за последние два месяца полиция не продвинулась в расследовании.

Также депутат обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой выделить для него время, чтобы он мог предоставить всю имеющуюся у него информацию для предотвращения новых убийств.

У меня огромная просьба к Вам не как к президенту, а как к отцу. Уделите, пожалуйста, в своем графике 5 минут для меня. Я готов предоставить всю информацию, с помощью которой можно не только привлечь к ответственности виновных в смерти моего сына, но и предотвратить много новых смертей», — отметил Соболев.

Ранее супруги Соболевы рассказали о деловом конфликте, который предшествовал покушению на их семью. Также Соболевы заявили, что готовы заплатить вознаграждение 2 млн грн тем, кто назовет заказчика и предоставит доказательства.

Напомним, 1 декабря в Киеве стреляли в автомобиль Range Rover, в котором находился депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев со своими родными. Пуля попала в его трехлетнего сына, он погиб. ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападающий совершил один выстрел. Полиция задержала подозреваемых.  Шевченковский суд Киева на два месяца взял под стражу без возможности залога Алексея Семенова и Андрея Лаврегу. Подозреваемым инкриминируют умышленное убийство по заказу неустановленного лица. Кроме того, прокурор подтвердил, что Лаврега и Семенов были участниками одного из добровольческих батальонов. На основании собранных доказательств прокуратура города Киева согласовала сообщение 25-летнему уроженцу Российской Федерации о подозрении в организации заказного убийства по ч. 2 ст. 15 п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины. Работа по установлению заказчика преступления продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.