18:08
1114
0
11.02.2020

В Одесской области штормовой ветер сорвал недавно отремонтированные крыши двух школ

Одесская областная администрация подсчитывает убытки, нанесенные некачественным ремонтом школьных крыш и сильным штормовым ветром. В частности, эти факторы стали причиной повреждения кровли учебных заведений в Килийском и Татарбунарском районах. 

Об этом сообщает Избирком.

В селе Десантное Килийского района ветер сорвал крышу, которую недавно капитально отремонтировали. Повреждены 320 квадратных метров кровли. И Вилковский горсовет уже потребовал, чтобы компания «Вента Билд» сделала новый ремонт за собственные средства. Предприниматели согласились и обещали закончить до конца недели. 

Из единого реестра юридических лиц про ООО «Вента Билд» известно, что компания зарегистрирована в 2015 году в Одессе. Конечные бенефициары - Олег и Антон Ивановы. Антон Иванов, кроме того, еще и директор компании.

По данным ресурсаz.texty, компания в течение 2017-2018 годов заключила 21 договор на общую сумму 12,5 миллионов гривень. Кроме Десантного, где заключали два договора на ремонт школьной крыши, компания, например, ремонтировала отопление в Южноукраинском национальном педагогическом университете имени К.Д. Ушинского и делала там же текущий ремонт. Работы у нее заказывали отделы образования Ивановской и Николаевской РГА. 

По данным ресурса YouControl, из-за ремонта крыши школы в Десантном в 2019 году начали уголовное производство. Следователи выяснили, что Вилковский горсовет заплатил компании за незаконченный ремонт. К слову, 10 января текущего года Килийский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора о доступе к финансовым документам по этому делу, которые хранятся в банке. 

Кроме того, компания фигурирует в уголовном деле, которое начали из-за капремонта здания бывшего детского сада №8 в Арцизе, им также занималась компания «Вента Билд». Правоохранители подозревают, что в интересах компании начальник отдела образования молодежи и спорта Арцизской райгосадминистрации Оксана Стоянова сфальсифицировала документы. 

Также ветер сорвал крышу в Белолесской школе Татарбунарского района. И если школа в Десантном работает в штатном режиме, то в Татарбунарском районе решили пока не возобновлять учебный процесс до 14 февраля. Закончить ремонт в Белолесской школе планируют 16 февраля, но только если позволит погода. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.