COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
16:04
1014
0
10.02.2020

Волонтера Марусю Зверобой суд отпустил под личное обязательство

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства волонтерке Марусе Зверобой, которую подозревают в угрозе убийства президента Владимира Зеленского, передает hromadske. Мера пресечения будет действовать до 9 апреля.

Зверобой должна носить электронный браслет и сдать заграничные паспорта. Кроме того, волонтерка обязана являться к следователю, прокурору или в суд по каждому требованию. Зверобой также должна получать разрешение для выезда за пределы Киева и Киевской области, а также сообщать об изменении места жительства или смене места работы.

Во время судебного заседания волонтерка заявила о том, что не сговаривалась относительно угроз Зеленскому с народной депутаткой от "Европейской солидарности" Софией Фединой, которую ГБР уже вызвало на допрос. Зверобой отметила, что они просто призвали президента быть осмотрительным.

 

Напомним, 26 ноября 2019 года Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой.

По версии следствия, 26 октября депутат и волонтер, находясь во Львове, провели видеотрансляцию в YouTube и Facebook, во время которой угрожали убийством Владимиру Зеленскому из-за его государственной деятельности.

Перед этим президент Зеленский, общаясь с добровольцами в Золотом Луганской области, позволил себе разговор на повышенных тонах. Ветераны АТО и добровольцы выступали против разведения войск на этом участке. Именно этот инцидент обсуждали Федина и Зверобой. Собеседницы констатировали, что на фронте опасно, а глава государства, по их мнению, пренебрегает безопасностью, хотя "он не бессмертен".

В ноябре ГБР начало расследование по факту высказываний депутата и волонтера. 6 февраля сотрудники Госбюро расследований вручили Зверобой сообщения о подозрении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.