12:10
770
0
07.02.2020

В Одессе выделят средства из госбюджета на капремонт пяти объектов социнфраструктуры

Одесса получит средства из госбюджета на капремонт пяти объектов социальной инфраструктуры по Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В конце 2018 года управление капитального строительства Одесского горсовета направило в адрес Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины документы по 15-ти объектам для отбора на участие в Программе. Поданы были те проекты, по которым на момент подачи заявок была разработана проектная документация, получено заключение экспертизы и утверждены сметы.

Отбор проектов проводило Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с представителями Европейского инвестиционного банка.

В перечень проектов по Одессе, которые будут финансироваться за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам в рамках 3 и 4 Пула Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, вошли:

  • Капитальный ремонт ОСОШ № 41, расположенной по адресу: пл. Мичурина, 9;
  • Капитальный ремонт здания ОСОШ № 31, расположенной по адресу: ул. Гастелло, 90-А. Корректировка;
  • Капитальный ремонт зданий и сооружений КУ «Городская клиническая больница № 8» по адресу: Фонтанская дорога, 110;
  • Капитальный ремонт помещений ОСОШ № 39 I-III ступеней, расположенной по адресу: ул. Успенская, 20;
  • Капитальный ремонт Одесской специализированной общеобразовательной школы № 49, расположенной по адресу: ул. Давида Ойстраха, 12.

Общая сумма субвенции, которую планируется направить на реализацию этих проектов, составляет: по 3 Пулу - до 66 миллионов 702 тысяч 479 гривен без НДС; по 4 Пулу - до 53 миллионов 767 тысяч 261 гривен без НДС.

Одним из условий получения финансирования на реализацию проектов в рамках Программы является заключение соглашения о передаче средств займа между Министерством финансов Украины, Министерством развития общин и территорий Украины, Одесским городским советом, управлением капитального строительства Одесского городского совета.

Согласно Соглашению, на реализацию проектов выделяются средства в виде субвенции из госбюджета местным бюджетам на безвозвратной основе при условии софинансирования проектов из городского бюджета в объеме не меньшем, чем сумма налога на добавленную стоимость.

Отметим, что Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины реализуется Европейским инвестиционным банком в сотрудничестве с правительством Украины. По Программе выделяется финансирование на восстановление ключевых объектов инфраструктуры территорий, пострадавших в результате вооруженной агрессии, а также обеспечение надлежащих условий проживания для переселенцев и принимающих громад. Первые два Пула (этапа) Программы были проведены для Луганской и Донецкой областей. В конце 2018 года Программа расширилась на Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую, Одесскую, Полтавскую, Харьковскую и Херсонскую области. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.