COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
12:23
1434
0
07.02.2020

Абонплату за транспортировку газа не отменят, но платежки объединят - Гончарук

В Кабинете министров Украины работают над тем, чтобы объединить в один документ платежки за газ и его доставку, однако там отмечают, что окончательное решение должен принять регулятор по энергетике.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время выступления в парламенте 7 февраля, передает Громадське.

— Две платежки — это правильный шаг, но действительно, правильнее было бы, чтобы человек получал одновременно их и одним документом. То есть правильно разделить эти услуги, но одновременно организовать платежки за них в один документ. Мы сейчас над этим работаем, — сообщил Алексей Гончарук.

По его словам, решение о разделении платежек за газ и его распределение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), но именно правительство формирует политику в этой сфере, поэтому будут пытаться объединить платежки.

— Это вопрос исключительно коммуникации, — добавил премьер.

Отметим, что разделение платежки за газ на платежку за сам газ и платежку за его доставку произошло в пределах реформы на газовом рынке Украины, которая заключается в разделении этих услуг. Это должно побороть монополизм на рынке доставки газа и предоставить украинцам возможность покупать газ у разных поставщиков.

Как извесно, на сегодняшний день Николаевская область стала одним из двух регионов, где не снизили платежки на тепло. В январе в социальных сетях горожане высказали массовое недовольство большими суммами за оплату тепла. 

Первый заместитель генерального директора ПАО «Николаевская ТЭЦ» Сергей Бородай объяснил депутатам городского совета причину больших платежек горожан за тепло. По его словам, на предприятии сделали перерасчет показаний счетчиков. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.